Mælk

Одной из проблем после покупки молока является его неполное употребление. Часто после вскрытия пакета остается некоторое количество молока, которое успевает испортиться. Название на датском языке отсылает к рациональному использованию ресурсов в скандинавских странах.

Кефир — это кисломолочный напиток, похожий на негустой йогурт или айран, который изготавливается из кефирных зерен — особого вида мезофильной симбиотической культуры. Напиток возник на Северном Кавказе, в частности в Приэльбрусье, в верхних горных районах Черкесии, Карачая и Балкарии, откуда попал в Россию, а оттуда распространился в Европу и США, где его готовят путем прививки кефирных зерен к молоку коров, коз или овец.

Наша упаковка позволяет приготовить из кислого молока еще один молочный продукт — кефир, который распространен не только в странах постсоветского пространства, но и в Венгрии, Польше, Румынии, балканских странах и в гораздо меньших масштабах в Германии, Швеции, Норвегии, Израиле, Японии и Австралии.

При покупке необходимо снять пленку с упаковки, после чего на коробке начнут проступать линии, которые на 4-й день образуют форму бутылки кефира. Затем нужно приподнять уголок упаковки так, чтобы порошок бактерий внутри смешался с молоком, перевернуть коробку несколько раз, оставить на ночь и кефир готов.

PROJECT

Упаковка

CLIENT

Концепт

DATE

Июнь 2023